Черкасов: как попасть на «Дом-2»

просмотров: 18434 | комментариев: 11 | Фото: © предоставлено телеканалом ТНТ
12.03.2017 07:00

Андрей Черкасов – один из самых ярких «старичков» «Дома-2» на ТНТ, покинул проект еще летом. Но уход из эфира не значит уход из шоу. Сейчас Черкасов является официальным кастинг-директором популярной телестройки и ездит по городам России в поисках новых участников.

В преддверии масштабных кастингов по России и Ближнему зарубежью он рассказал о том, кто может попасть на телепроект, а кому такое счастье не светит.

— Не скучаете по проекту? Не хотите вернуться в эфир? И если да, то в каком качестве?

— Как любой нормальный человек скучает по школьным или студенческим годам, эмоционально, я конечно, скучаю по телепроекту «Дом-2» и мне иногда хочется снова вернуться в эту потрясающую атмосферу. Но мне так же хочется попробовать себя и на новом поприще, в качестве кастинг-директора проекта.

Будучи недовольным участниками, которые сейчас приходят на проект, слушая какие-то негативные отзывы от зрителей, я хочу зарекомендовать себя, как человек, который дал телепроекту новую кровь. Как говорится, хочешь изменить мир, иди и меняй его.

— Вы помните свой кастинг? Как он проходил?

— Да, я его помню очень хорошо. Первый кастинг я проходил в Москве, на него приехали участники телепроекта Карина Красавина и кто-то еще, не помню точно. Со мной на кастинге было еще около 30 человек. Я сразу нашел общий язык с менеджерами, вообще вел себя достаточно бойко и уверенно. Идя на кастинг, я был уверен, что обязательно его пройду. Кастинги «Битвы экстрасенсов» пройдут в Сибири

Я был готов петь, плясать и делать все, что угодно. Но, для понимания, — кастинг на телепроект «Дом-2» это обычная беседа с кастинг-менеджером, чтобы узнать потенциального участника как человека. Так как я был знаком с Александром Гобозовым, то мне сразу задали вопрос о его отношениях с Надеждой Ермаковой.

Я высказал свою точку зрения по этому поводу и получил ответ: «ты нам подходишь!». В итоге я и еще пара ребят были приглашены на собеседование к шеф-редактору проекта. Я снова хорошо проявил себя, и стал участником. Единственный вопрос, который мне задали: «Когда ты хочешь заехать на Поляну: в этот приход или следующий?» Я решил, что откладывать не надо и оказался в периметре.

Хочу отметить, что я шел на проект максимум на 1-2 месяца, чтобы просто проявить себя и попробовать что-то новое. Я никак не мог подумать, что свяжу с проектом свою дальнейшую жизнь.

— Сразу удалось влиться в коллектив? Что было самым сложным?

— У меня не было проблем с тем, чтобы влиться в коллектив, я сразу нашел со всеми общий язык. Я не молчал, высказывал свое мнение, ни под кого не прогибался, но при этом был улыбчив и дружелюбен. Я понравился девчонкам, но и ребята увидели во мне стержень. Я, например, сразу сказал корифею «Дома-2» Рустаму Солнцеву, что мне не нравится его поведение. К тому же, я дружил с Александром Гобозовым, он меня поддерживал.

— Вы сейчас проводите кастинги, какими качествами должен обладать потенциальный участник кастингов? На что вы обращаете внимание в первую очередь?

— В первую очередь я обращаю внимание на то, как человек выражает свои мысли. Интонация, дикция, жестикуляция, умение говорить. Человека должно быть приятно и интересно слушать! Дайте один и тот же анекдот двум разным людям: один его расскажет «никак», а другой так, что можно заслушаться.

Вот и все! На кастинге так же. Безусловно, для этого необходимо обладать хорошим кругозором, иметь свою позицию, быть коммуникабельным, просто быть разносторонней личностью и жить интересной жизнью. Ведь секрет успеха «Дома-2» на протяжении 13 лет заключается в том, что людям интересно наблюдать за жизнью других. За обычной жизнью, как у людей.

— Вы сразу определяете, подойдет человек или нет? Бывало такое, что сомневались, а человек потом наоборот себя проявил?

— Мне хватает 4-х минут, чтобы понять, подойдет человек или нет. Как правило, мое мнение в итоге совпадает с мнением продюсеров. Я ведь снимаю претендентов на камеру, а потом показываю руководству проекта. Бывает так, что человек, например, не очень разговорчив, но я точно уверен, что он понравится девчонкам или, наоборот, парням. Я могу его взять, чтобы потом помочь раскрыться. А бывает, что сразу видно – не подойдет.

— Нет ли у вас такой некой статистики, что, например, кандидаты южнее попадают на проект чаще, а, например, северные более скованные и поэтому редко проходят?

— Мне пока рано об этом говорить, потому что я только начал работу в качестве кастинг-продюсера и не так много городов объехал. Но на данный момент могу сказать, что Ярославль, например, меня разочаровал. А Питер, наоборот, порадовал. Буду продолжать и смогу ответить на этот вопрос попозже!Логику российских звезд проверят в новом сезоне шоу ТНТ

Я уверен, что смогу найти хороших участников в разных городах, я заинтересован в этом, могу даже сказать одержим. И я выбрал для себя такой девиз: «Если вы не можете приехать на «Дом-2» в Москву сами, то я еду к вам».

Не каждый может рискнуть и приехать на кастинг в Москву, не зная будущего. И я хочу помочь этим людям, проводя кастинги в самых разных городах России и даже Ближнего зарубежья! Я хочу особенно обратить внимание на то, что официальные кастинги на телепроект «Дом-2» провожу именно я, Андрей Черкасов и никто другой!

— Вы сейчас следите за событиями на телестройке? Общаетесь с кем-то из старичков?

— Да, конечно, я слежу за событиями на «Доме-2», со многими поддерживаю общение, со всеми на связи. Но самый близкий мой друг - это Евгений Кузин. С ним я на связи всегда!

— На проекте вам не удалось построить любовь, хотя было много претенденток. Вот в обычной жизни вам проще строить отношения? Как у вас сейчас обстоят дела в личной жизни?

— На проекте, конечно, построить отношения проще. Мне, порой, мешает популярность, которая пришла ко мне с проектом. Многие девушки именно на нее обращают внимание в первую очередь. Пока я один, но я не скрываю своих намерений найти девушку, с которой я смогу создать семью, мне этого очень хочется.

Честно говоря, на проекте тое многие ждут этого события. И я думаю, что о нем все узнают, а может быть, даже увидят в эфире. Возможно, я встречу свою судьбу на кастинге.

— Чем сейчас занимаетесь помимо кастингов? Какие планы на будущее?

— Я вообще трудоголик, люблю работать. Помимо кастингов продолжаю работать в качестве ведущего мероприятий. Но я никогда не скрывал, что я хочу быть ведущим телепроекта «Дом-2». Сейчас есть три ведущих: две девушки – Ольга Бузова и Ксения Бородина – и Влад Кадони. Для баланса, думаю, нужен еще один мужчина. Так что надеюсь в будущем все-таки смогу себя проявить и в этом качестве.

Новосибирцы тоже вошли в число потенциальных участников проекта. Кастинг на «Дом-2» здесь пройдет 15 апреля в клубе «Антигламур».