«Движение вверх»: как СССР обыграл США

«Движение вверх»: как СССР обыграл США
просмотров: 6879 | комментариев: 28 | Фото: © кадр из фильма
30.12.2017 22:00 

«Движение вверх», первая масштабная российская драма про баскетбол выходит на российские экраны. Режиссер ленты Антон Мегердичев («Метро», «Бой с тенью 2: Реванш») снял кино о самом напряженном спортивном состязании в истории Советского Союза.

Картина повествует о подготовке сборной СССР по баскетболу к Олимпиаде 1972 года в Мюнхене. Перед новым тренером команды Владимиром Кондрашиным (Владимир Машков) стоит непростая задача вдохновить игроков на победу перед грозными американцами.

Новая «Легенда № 17»

В нашей стране качественные спортивные ленты о героическом советском прошлом выходят только в последние несколько лет, но о мотивационной драме «Движение вверх» уже говорят, как о мощном российском вызове, претендующем на звание новой «Легенды № 17».

«Движение вверх» от продюсеров и сценариста «Легенды № 17» рассказывает об одной из самых ярких страниц как для международного спорта, так и для олимпийского движения, известного игрой, повлиявшей на восприятие баскетбола.

Интересно, что баскетбол считается эталоном именно американской культуры и моделью для воспитания поколений, в США этот вид спорта буквально образ жизни. Лента «Движение вверх» это реконструкция события, изменившего отношение к целой нации.

Хотя «Движение вверх» до выхода в прокат подверглось критике со стороны вдов главного тренера Владимира Кондрашина и центрового Александра Белова. Недовольные интерпретацией событий фильма, вдовы заявили об искажении некоторых важнейших фактов картины.

В итоге часть сцен была убрана, а фамилия героя тренера заменена на другую, но добиться полного запрета фильма в прокате у Евгении Кондрашиной и Александры Овчинниковой не вышло. Несмотря на небольшой скандал, создатели настроены на успех в прокате.

По словам задействованных актеров, «Движение вверх» это история о подвиге, воплощении мечты, любви к отечеству, важности воспитания в себе силы духа. Так, уже посмотревший ленту известный комментатор Дмитрий Губерниев не смог сдержать слез.

Сплоченность и любовь

«Движение вверх» это и народное кино, и красочное развлекательное зрелище с интересным монтажом и удачными решениями операторской работы Игоря Гринякина, а также с посылом о том, что только в сплоченности и любви можно прийти к победе.

Трейлеры «Движения вверх» с самого начала правдиво передали публике накаленную атмосферу и продемонстрировали насыщенную картинку с масштабностью спортивных эпизодов и участием актера Владимира Машкова, способного на себе вытянуть всю картину.

В ленте также играют известные артисты Андрей Смоляков, Марат Башаров, Виктория Толстоганова, Сергей Гармаш. Интересно, что в фильме задействованы американцы, литовцы и грузины, также роли исполняют настоящие баскетболисты.

По словам создателей, съемки проходили четыре месяца в четырех странах на красивых натурах: в России, Литве, Грузии и Америке. Основной матч снимали целый месяц, но попытались передать накал и стрессовую ситуацию игроков во всей хореографии баскетбола.

«Движение вверх» по качеству напоминает лучшие зарубежные фильмы про баскетбол, такие как, «Тренер Картер», а динамичные эпизоды ленты легко чередуются с историями жизней героев. Картина сообщает, что подлинный подвиг — это любовь и уважение к Родине.

«Движение вверх» от авторов «Легенды № 17» — картина в первую очередь о нас самих, об уважении к ближнему, о важности роста над собой и борьбе с трудностями. Лента является одной из лучших российских спортивных драм.

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
На форуме
20.01.18 12:58 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов